ООО СтальЦентр обеспечивает оптовые поставки черного и нержавеющего металллопроката

Офис: г. Уфа, ул. Сагита Агиша, д. 2Б, эт. 3, помещ. 68


Металлобаза: с. Дмитриевка, Рабочий переулок, 24/1

MEPS: прогноз объема производства профилей из нержавеющей стали в текущем году

MEPS: прогноз объема производства профилей из нержавеющей стали в текущем году

MEPS (ведущая британская консалтинговая компания) прогнозирует в опубликованном прогнозе, что за период 2022 года мировое производство нержавеющей стали достигнет 58,6 млн тонн, это на 4% больше цифр прошлого периода. Драйверами роста показателей называются компании Китая, Индонезии и Индии.

Уже в первом квартале 2022 Китай дал сильные результаты роста, как и Индия, предприятия которой произвели 1,1 млн тонн сырья для производства металлопроката. По мнению MEPS далее будет происходить снижение показателей, а в лидеры по поставкам продвинется Индонезия.

Основными факторами, которые окажут влияние на объемы производимого сырья, во второй половине 2022 будут увеличение затрат на энергоносители и сырье, плюс нарушение в логистике из-за пандемии и геополитических ограничений.

Металлургическая отрасль Китая показывает хорошую стабильность – за последнюю декаду мая предприятия КНР, включенные в группу компаний China Iron and Steel Association, добыли 25,5 млн тонн нерафинированного сырья и 24,9 млн тонн металлопроката.

За сутки предприятия CISA вырабатывают 2,3 млн тонн. Это на 0,9 % больше, чем в предыдущую декаду и на 1,45% к 2021 году. Производство готового проката (арматуры, труб, швеллеров и т.д.) увеличилось и составило 2,3 млн тонн в сутки.




Возврат к списку