ООО СтальЦентр обеспечивает оптовые поставки черного и нержавеющего металллопроката

Офис: г. Уфа, ул. Сагита Агиша, д. 2Б, эт. 3, помещ. 68


Металлобаза: с. Дмитриевка, Рабочий переулок, 24/1

Трубный прокат Башкирии – какие планы у «металлистов» и чего ожидать потребителю?

Трубный прокат Башкирии – какие планы у «металлистов» и чего ожидать потребителю?

В Башкирии летом 2021 года индекс промышленного производства в металлургии достиг 129% в сравнении с прошлым годом. К июлю значение выросло до 121% к тождественному периоду в 2020 году. Увеличен объем выпуска стальных труб на 63,3%, количества готовой проволоки стало больше на 18,3%, остальных прокатных изделий – на 16,6%. Информация получена от пресс-службы Министерства промышленности и энергетики Республики Башкоркостан.

Наибольший прирост был достигнут благодаря усиленной работе Белорецкого металлургического комбината (БМК). На 69% был увеличен объем продукции, производимой заводом. По словам министра Александра Шельдяева, был запущен инвестиционный проект, положительно повлиявший на рост выпуска продукта в целом. Реализация проходит при поддержке федерального Фонда развития промышленности. Так, при сумме инвестиций в республику в размере 1,5 млрд рублей федеральный Фонд развития промышленности дал льготный заем в размере 750 млн рублей. Индекс промпроизводства за семь месяцев 2021 года в республике составил 112,2%.

 

В результате значительного роста экспортных цен на сталь и стальной прокат производители переориентировали поставки на внешние рынки, что спровоцировало его дефицит и резкий рост цен на внутри страны. Дальнейшие перспективы повышения стоимости на металлопрокат и трубы эксперты оценивают скептически, серьезных предпосылок для этого нет. Наоборот, прогнозируемое сезонное падение спроса свидетельствует о закономерном снижении стоимости стальной продукции при росте отечественного производства.

Возврат к списку